Экономика

«Золотые паспорта» окажут влияние на инвестклимат России

20 ноября 2020, 16:42
20 ноября 2020, 16:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев в разговоре с ИА «Экономика сегодня» рассказал о перспективе введения «золотых паспортов» в России.

«Подобный режим применялся многими странами на этапе развития и в те моменты, когда нужно стимулировать экономику с минимальными объемами собственного капитала. Во времена пандемии коронавирусной инфекции и кризиса, вызванного ее последствиями, необходимость подстегивать деловую активность возрастает», — считает эксперт.

Для того, чтобы получить вид на жительство, инвестор должен открыть ИП, вложить 10 млн и принять на работу десять россиян. Или за три года до обращения завладеть гособлигациями или недвижимостью стоимостью 30 млн рублей.

«Такой механизм можно назвать позитивным ключом, которым пользовались многие страны. Привлечение инвестиций с помощью вида на жительство способно создать подспорье для национальной экономики и общий базис для делового климата», — резуюмирует Беляев.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в России предложили создать программу выдачи вида на жительство за инвестиции в экономику. С инициативой внедрить в стране аналогию «золотых паспортов» выступило Министерство экономического развития РФ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments