Экономика

Жителям РФ рассказали о повышении цен на авиабилеты

25 июля 2021, 12:44
«МАКС-2021. Российская авиация стремится в будущее».
Фото: aviasalon.com
25 июля 2021, 12:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Значительный скачок стоимости авиабилетов внутри Российской Федерации маловероятен, однако цена международных перелетов, в особенности в недавно открывшиеся государства, станет лишь увеличиваться. Об этом сообщил руководитель турфирмы «Горящие туры» Сергей Корчагин, которого цитирует РИА Новости.

Эксперт предупредил, что нужно настраивать себя к внезапному взлету цен на билеты в страны, которые в настоящее время закрыты, но в скором времени откроются для жителей россии: «Стоимость билета увеличится вдвое или больше по сравнению с доковидным периодом. Это справедливо сегодня практически для всех международных рейсов».

Кроме того, Евгений Миронюк, аналитик инвестиционно-финансовой компании «Солид», поведал, что динамика цен на авиабилеты будет тесно связана с обстановкой по COVID-19 во всем мире. По причине роста заболеваемости, вызванного «дельта»-вариантом, потребность в авиаперевозках может уменьшиться. При таком стечении обстоятельств, увеличение стоимости авиабилетов в августе будет минимальным. Если же обстановка, наоборот, придет в норму, то авиакомпании повысят цены еще на 15-20% — особенно это сыграет роль для международных направлений.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что россиянам рассказали, как законно увеличить пенсионные выплаты.




Новости партнеров