Экономика

Железнодорожные войска обновят БАМ

5 апреля 2021, 03:05
Фото: Лента.ру
5 апреля 2021, 03:05 — Общественная служба новостей — ОСН

5 апреля началось строительство второй ветки Байкало-амурской магистрали – более известной как БАМ. За строительство возьмутся железнодорожные подразделения российских ВС, сообщает Министерство обороны.

Первой к работе приступит 5-я  отдельная бригада Железнодорожных войск, рассказывает заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. По его словам, всего на работы будет брошено 10 бригад железнодорожников. Они будут работать на участке длинной в 340 километров, между станциями Улак и Февральск. Эти населенные пункты являются важными центрами добычи угля на Дальнем востоке.

Работы ведутся в рамках принятого правительством РФ в 2019 году плана модернизации и развития Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской железной дороги. Планируется масштабное улучшение пропускной способности и обновление подвижного состава на этих ключевых транспортных артериях.

Ранее российские власти также поддержали закон, позволяющий вырубку леса около озера Байкал в рамках расширения БАМ. Прочитать об этом можно в отдельном материале на сайте ОСН.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
10 дней назад

***
По Советской стране
От Памира до Тикси,
От Карпат до Камчатки,
По сибирским снегам,
По сердцам человечьим
Со скоростью мысли
Прокатилось набатное-
-БАМ…

© В.В.Воронцов 1975 г.
***