Экономика

Зерновой союз назвал причины роста цен на хлеб

19 июля 2021, 13:27
Фото: tass.ru
19 июля 2021, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Поставщики уведомили ритейлеров об ожидаемом резком росте цен на хлеб в августе 2021 года. Представители хлебных заводов сказали, что рост цен на хлебобулочную продукцию напрямую коррелирует с ростом цен на сырье, упаковку и транспорт. С ними не согласился глава зернового союза Аркадий Злочевский. В чем, по его мнению, кроется причина роста цен на хлеб, он рассказал Общественной Службе Новостей.

«Сырье к повышению цен на готовую продукцию не имеет никакого влияния. Сам по себе хлеб – это дешевый ресурс, но его повезли на короткое расстояние, и он сразу подорожал, потому что на это было потрачено топливо, а бензин заметно подорожал. Более того, чтобы из зерна получился хлеб, его надо помолоть, затем испечь, а для этого нужна энергия. Электричество или газ. А что произошло с ними? Они выросли, как и бензин. Вот три основные причины подорожания конечной продукции, то есть хлеба», – высказался эксперт.

На сегодняшний день производители хлеба получают поддержку от государства, чтобы сохранять цены на прежнем уровне, но по словам производителей, этих средств недостаточно.





Новости партнеров