Экономика

Зеленский запустил проект «деолигархизации»

23 марта 2021, 03:06
Фото: news1.ru
23 марта 2021, 03:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский начал процесс «деолигархизации» в стране. Идея направлена на сокращение барьеров для ведения бизнеса. Об этом рассказал советник президента по вопросам экономики Олег Устенко в понедельник, 22 марта.

Советник отметил, что суть запущенного процесса не в борьбе с отдельными представителями крупного бизнеса, а в изменении системы ведения бизнеса и установления “единых для всех правил игры”. Кроме того он добавил, что олигархи много лет пытались “консервировать ситуацию в стране”, мешая развивать бизнес другим.

«Если бы экономическая ситуация в Украине не консервировалась в 90-х годах, мы могли бы иметь по результатам прошлого года ВВП на уровне 400 миллиардов долларов. По факту мы имеем чуть больше 160 миллиардов долларов”, – отмечает Устенко

Напомним, на заседании 19 марта Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против 19 компаний, которые использовали недра Украины незаконно.

В тот же день Владимир Зеленский сделал заявление, что каждый ребенок, рожденный в Украине, получит экономический паспорт украинца. Благодаря этому средства от использования и добычи недр будут накапливаться на депозитном счете ребенка до совершеннолетия. Затем их можно будет потратить на образование.

 







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments