Популярное

Зарплаты россиян предложили считать по-новому

27 февраля 2021, 15:21
Фото: solidarnost.org
27 февраля 2021, 15:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы Андрей Ветлужских заявил, что данные о зарплатах россиян рассчитываются неверно. Его заявление прозвучало в интервью для URA.RU.

Он подчеркнул, что для более детальной картины необходимо использовать рассчет медианной зарплаты, а не среднеарифметической.

«Нужно провести мониторинг, который покажет несколько базовых моментов: переработки не учитываются, дифференциация по среднестатистическим зарплатам большая и есть методические недостатки, касающиеся видов и учетов дохода», — сообщил депутат.

По его словам, новый подход разделит сотрудников поровну: в половины зарплата выше данной суммы, вторая половина получает сумму ниже медианной. Ветлужских отметил, что новый подход позволит раскрыть глубину проблемы низких зарплат и заставит власть обратить на неё внимание.

Ранее эксперты призвали отказаться от государственного регулирования цен в пользу адресной помощи россиянам.

«России нужно как можно быстрее отделить мух от котлет: малообеспеченным помогать соответствующим образом, а отрасли экономики регулировать рыночными методами, а не запретами и установлением фиксированных цен», — заявил старший эксперт по сахарному рынку Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
гость
1 месяц назад

Нужно не считать по новому, а добавлять зарплаты и пенсии всем без исключения, до достойного уровня.