Экономика

Запад по-бандитски провоцирует дефолт в России – экономист Ведута

10 марта 2022, 17:02
По-бандитски
По-бандитски. Фото: кадр из х/ф «Однажды в Голливуде» (реж. К. Тарантино, 2019)
10 марта 2022, 17:02 — Общественная служба новостей — ОСН

После объявления страной дефолта, уровень жизни граждан значительно снижается. Это настраивает людей против правительства и грозит опрокинуть страну в хаос. Именно на такой сценарий надеются те, кто по-бандитски загоняет Россию в дефолт. Такое мнение на пресс-конференции высказаала завкафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Ведута. Её слова передал корреспондент Общественной службы новостей.

Пресс-конференция «Дефолт российской экономики – реальность?» прошла в эфире телевидения Общественной службы новостей 10 февраля. Ведута принимала участие при помощи видеосвязи.

Дефолт Россией ещё не объявлен. Но её активно к этому подталкивают страны Запада, которые, с одной стороны, налагают арест на миллионные средства, принадлежащие нашей стране, а, с другой стороны, требуют погашения долгов. Модератор мероприятия Алексей Кулаков поинтересовался, на кого ляжет тяжесть решения, если Россия, всё-таки, объявит дефолт?

«Вы правильно предположили, что за этот дефолт, в конечном итоге, заплатят наши люди», – сказала Ведута.

Экономист напомнила, как подобные сценарии развивались в прошлой мировой истории:

«Практически все дефолты заканчиваются «хорошей» девальвацией национальной валюты, а значит, наши реальные доходы резко упадут. Да, грозящий нам дефолт не стандартный, но те, кто пытаются нас в него загнать, надеются вызвать те же самые последствия, которые мы могли наблюдать в разных странах».

Из «свежих» примеров подобных событий, эксперт назвала события в Аргентине в 2020 году:

«Дефолт вызывает массовое недовольство граждан своим правительством. В странах возникает мародёрство, и, конечно, правительство оказывается в очень тяжёлой ситуации. Поэтому не зависимо от того, будет ли дефолт стандартным или нет, те, кто вводят против нас санкции, в том числе и относительно Центрального банка, они, по-бандитски, стремятся вызывать недовольство народа нашим руководством, надеются, что в нашей стране возникнет уже настоящий хаос».

«Но, зная наших людей, я знаю, что он не возникнет», – сделала предположение Ведута.

Напомним, серьёзные проблемы ожидают в ближайшее время молодых украинцев. Не обладая достойным образованием, не умея нормально говорить по-русски, они окажутся выкинутыми на обочину жизни. Как считает экономист Хазин, в силу воспитанной безответственности, они не смогут отстоять своё положение, даже взяв в руки оружие.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK