Экономика

Закупки малотоннажного СПГ у России указали на энергетическую зависимость Украины

31 марта 2021, 16:53
Фото: PHOTOXPRESS
31 марта 2021, 16:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович в беседе с ИА «Экономика сегодня» указал на энергетическую зависимость Украины, которой приходится закупать малотоннажный сжиженный природный газ у России.

«Украина потребляет малотоннажные партии СПГ, которые используются в автогазе. РФ является крупным поставщиком подобного сырья, из-за чего украинское потребление СПГ продолжает зависеть от российских поставок», — отмечает Митрахович.

Эксперт добавил, что были планы по созданию в Европе треугольника из пользователей СПГ в Восточной Европе, однако Украина отказалась от этой идеи, в то время как Польша и Хорватия почти завершили свои проекты.

«Сжиженный газ бывает не только крупнотоннажным, но и средне и малотоннажным. Россия является крупным поставщиком малотоннажного варианта: на нашем топливе работают паромы в Балтийском море, и оно поставляется на Украину», — подводит итог Митрахович.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в текущем году рост спроса на нефть в мире составил 5,6 миллиона баррелей в сутки. Прежде технический комитет ОПЕК прогнозировал рост в районе 5,8 миллиона баррелей.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Иван
18 дней назад

Продолжаем торговать со страной,которая нас считает врагом № 1. А еще что то с амерами пытаемся бодаться.