Экономика

Захарова пригрозила прекращением поставок нефти в страны с ценовым потолком

24 ноября 2022, 16:13
Фото: jcomp / freepik.com
24 ноября 2022, 16:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не будет поставлять нефть в страны, которые присоединились к введению потолка цен, заметила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Дипломат указала, что Москва и прежде предупреждала об «антирыночности» ценового потолка не российскую нефть.

«РФ не планирует осуществлять поставки нефти в страны, которые присоединятся к картелю покупателей. Грубый ценовой диктат подрывает систему мировой торговли и создает опасный прецедент для международной торговли», – приводит «Газета.Ru» слова Захаровой.

Прежде официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что пока достаточно сложно оценить влияние введения потолка цен на мировой рынок. Страны Запада пожелали «принять решение ради решения, чтобы поставить галочку», посчитал Песков.

Общественная служба новостей сообщала, что вице-канцлер Германии Роберт Хабек назвал несовершенной мерой введение Европейским союзом (ЕС) потолка цен на российский газ. Он отметил, что Берлин не блокирует общеевропейское решение.

Подробнее о введении потолка цен на нефть смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK