Экономика

Заголовок РБК разорил “Роснефть” на 43 млрд рублей

21 мая 2020, 17:02
Фото: regnum.ru
21 мая 2020, 17:02 — Общественная служба новостей — ОСН

“Роснефть” подала в суд на РБК за статью о венесуэльском проекте компании. В исковом заявлении сказано, что сумма взыскания должна составить 43 млрд рублей, говорится на сайте агенства.

Поводом для иска стал заголовок материала: “Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти»”. В статье речь шла об ООО “ЧОП «РН-Охрана-Рязань”, которое 13 мая стало владельцем 80% в Национальном нефтяном консорциуме (ННК).

Отмечается, что позже заголовок изменили в связи с получением комментария “Роснефти”.

Фото: www.rbc.ru

“Первый вариант заголовка абсолютно корректен, он был изменен не из-за неточности, а с целью отразить дополнительную информацию из комментария компании о технической роли ЧОП в сделке”, – уточнил руководитель объединенной редакции РБК Петр Канаев.

В агентстве заявили, что абсолютно уверены в достоверности своего материала и объективности фактов, которые в нем приводятся. В “Роснефти” посчитали иначе и подали в суд.

Представители компании поставили под сомнение факт “отчуждения венесуэльских активов за периметр группы”. Они подчеркнули, что публикация “создала для истца дополнительные санкционные риски”.

Ранее сообщалось, что комиссия ГД попросила МИД ввести санкции против New York Times и Financial Times.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments