Экономика

За лето 2020 года в России закрылось каждое пятое турагентство

23 сентября 2020, 01:56
Фото: Twitter.com
23 сентября 2020, 01:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Каждое пятое турагентство и каждый седьмой мини-отель закрылись летом 2020 года из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса, заявили в IT-компании «Эвотор».

Согласно исследованию, которое публикуют «Известия», в сравнении с маем 2020 года за лето с рынка ушли 18% агентств и 14% небольших отелей. При этом в туризме значительно сократилась выручка.

Однако, отмечает источник, уже осенью ситуация постепенно выправилась – по объёму трат в отелях лидерами стали Краснодарский край, Севастополь и Республика Крым, а также Санкт-Петербург, Москва и Московская область.

В Астраханской области отели выручили на 18% больше средств, чем осенью 2019 года, а в Калининградской области – на 8% больше.

«Путь возврата к докризисным экономическим показателям будет непростым, в первую очередь из-за закрытых границ с популярными курортами, таких как Доминикана, Тунис, Испания, Греция, Таиланд. Однако мы ожидаем постепенного ослабления ограничений в скором времени, как это уже произошло с Мальдивскими островами и ОАЭ», – приводит заявление одной из туристических компаний издание.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что жителям Москвы напомнили о необходимости носить маску в общественных местах.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments