Экономика

Юшков заявил, что Германию спасет только «Северный поток — 2»

5 июля 2022, 14:19
Фото: Reuters.com
5 июля 2022, 14:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что Германию в сложившейся ситуации спасет только «Северный поток — 2». Таким мнением он поделился в беседе с «Народными Новостями».

По его словам, сейчас для немцев ситуация еще не критичная, так как поставки газа из России продолжаются. Однако со временем «Северный поток — 1» может прекратить работу, если не будет решен вопрос с турбинами.

Мощностей остальных газопроводов Европе просто не хватит, отметил Юшков. При этом, по его словам, газа может не хватить и самой Германии в случае прекращения поставок из России. Особенно, если она будет им делиться с другими странами Европы.

«Но в любом случае, Германия всегда может запустить газопровод “Северный поток — 2”. Только по политическим причинам руководство ФРГ не хочет этого делать. Хотя на данный момент трубопровод полностью готов к эксплуатации», — заявил эксперт.

Ранее аналитик Юшков в эфире Общественной службы новостей обвинил Европу в безразличии к кризису. При этом, по его словам, многим немцам уже не хватает средств для оплаты коммунальных услуг.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK