Экономика

Юрист рассказала, что россияне обязаны сделать до Нового года

17 декабря 2020, 03:29
Фото: pravda-nn.ru
17 декабря 2020, 03:29 — Общественная служба новостей — ОСН

С 1 января 2021 года в российском законодательстве произойдёт ряд изменений, в связи с чем гражданам страны необходимо погасить долги. Так, с нового года в России прекратится действия коронавирусных поблажек, а судебные приставы вновь смогу вычитать деньги из заработной платы. Об этом сообщила юрист и арбитражный управляющий Дина Зайцева.

«С 1 января полномочия к судебным приставам, касаемо процедуры взыскания долгов в полном объёме, вернутся. Приставы в счёт погашения долга удерживать какую-то сумму из имеющегося у должника дохода, однако не более 50%. Как они могут действовать? Например, напрямую обратиться к работодателю должника, и деньги будут автоматически уходить на банковский счёт ФССП в день получения зарплаты», – приводит слова Зайцевой РИА Новости.

Помимо этого с 1 января вернутся взыскания штрафов за неуплату услуг ЖКХ, а также исчезнет право подать заявку на пособие по безработице в дистанционном виде.

До 31 декабря 2020 года гражданам посоветовали обратиться за пособием на детей от 3 до 7 лет.

«В этом случае его выплатят с того дня, когда ребёнку исполнилось три года. В том случае если на 1 января 2020 года ребёнку уже есть три года, его родители смогут получить деньги за весь 2020 год», – отметила юрист.

Общественная служба новостей сообщала, что в четверг, 17 декабря, президент России Владимир Путин проведёт традиционную ежегодную пресс-конференцию. В 2020 году общение российского лидера с журналистами и гражданами страны пройдёт в новом формате в условиях пандемии коронавируса.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments