Экономика

Юрист Капштык рассказал, как получить компенсацию за сгоревший на складе Ozon товар

4 августа 2022, 11:07
Фото: dela.ru
4 августа 2022, 11:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Если товар сгорел в результате инцидента, то покупатель имеет полное право предъявить компании претензию и потребовать возмещения убытков. Об этом рассказал юрист Юрий Капштык, передает «Слово и Дело».

Напомним, на территории Новорижского шоссе в Подмосковье в среду, 3 августа, загорелся склад компании Ozon. Горят площади распределительного центра. По информации источника, более 1000 человек удалось эвакуировать.

«Если товар не доставлен по причине пожара, то однозначно необходимо писать им претензию, что по вине компании произошла утрата материальных ценностей. Они должны будут дать официальный ответ и объяснения, по какой причине, что произошло и как они готовы возмещать убытки», – отметил он.

Добавив, что в случае если они отказываются произвести денежную компенсацию или какой-либо иной вид возмещения убытков, придется подавать в суд.

Однако, на возмещение ущерба также повлияет и причина возгорания, предупредил специалист.

Накануне руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников рассказал про способ спасти сбережения от инфляции. «На мой взгляд, лучше всего хранить на банковском депозите, потому что он даст вам хоть какой-то доход», – отметил он.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, россиянам рассказали, как сэкономить на покупке автомобиля. Перед покупкой машины стоит изучить все возможные варианты на рынке, все предложения от разных автодилеров и не стесняться торговаться. Об этом рассказала инвестор Татьяна Волкова.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK