Экономика

Японский экономист Фудзи предрек Европе невообразимый кризис

22 сентября 2022, 20:07
Фото: Eduardo Soares / unsplash.com
22 сентября 2022, 20:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Рост цен на топливо и энергоносители в Европе загнал генерирующие компании Запада в невообразимые долги, напомнил японский экономист Кадзухико Фудзи. В материале для издания Shukan Gendai он предупредил, что нынешнее положение грозит глубочайшим кризисом на континенте.

Европейскому союзу (ЕС) придется потратить полтора триллиона долларов в качестве помощи пострадавшим от кризиса компаниям. Дополнительная финансовая нагрузка повлечет за собой потрясение. При этом страны Европы готовы предоставить деньги энергетическим компаниям, но не в указанном количестве: Швеция и Финляндия допускали выплаты 33  миллиардов долларов поддержки, Швейцария – четырех.

В то же время генерирующие предприятия – среди которых оказалась немецкая Uniper – сталкиваются с «отрицательным спредом» при превышении стоимости заимствования над доходом от операций с помощью кредитных средств.

Общественная служба новостей сообщала, что осенне-зимний период станет серьезным испытанием для курса стран Запада на сокращение импорта российских энергоносителей. Соответствующее заявление сделал сенатор Алексей Пушков. Он напомнил о пяти шагах ЕС, предпринятых в этом направлении.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK