Экономика

Япония отказалась от российского алюминия

17 апреля 2018, 20:47
17 апреля 2018, 20:47 — Общественная служба новостей — ОСН

В связи с нестабильной международной обстановкой японские промышленники приостановили сделки с “РусАлом”по срочным контрактам о поставках российского алюминия. Свой отказ японская сторона аргументировала тем, что опасается американских санкций.

До сегодняшнего дня российский алюминий использовали в своем производстве такие японские компании, как промышленными компаниями Mitsubishi Corp, Marubeni Corp, Sumitomo Corp и Mitsui & Co. Объем закупок составлял около 300 тыс. тонн.

По заявлениям Токио, теперь им предстоит искать новых поставщиков металла среди металлургических компаний Австралии, Ближнего Востока, Малайзии и Индии.

Напомним, что компания “РусАл” является одним из ведущих игроков на мировом рынке алюминия и на ее долю приходится 6% мирового выпуска этого металла и глинозема. Компания поставляет свою продукцию в страны Евросоюза, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, Японии и Южной Кореи.

После введения 6 апреля санкций США в отношении России, “РусАл” попала в санкицонный список, ее активы в США были заблокированы, а сделки американских граждан с нею были запрещены.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK