Экономика

WSJ: антироссийские санкции могут привести к дефолту в развивающихся странах

17 апреля 2022, 15:02
Фото: behance.net
17 апреля 2022, 15:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский кризис и последовавшие за ним санкции Запада против России могут привести к дефолту в развивающихся странах, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Авторы статьи считают, что многие страны попросту не смогут выплачивать долги. В частности, о приостановке оплаты внешнего долга ранее заявили в Шри-Ланке. Минфин страны сообщил, что из-за пандемии коронавируса и украинского кризиса туристическая отрасль страны потерпела сокрушительные убытки.

Специалисты отмечают, что развивающиеся страны влезли в долги во время пандемии ковида, а теперь столкнулись с ростом цен на энергоносители и товарный импорт.

«Будут дефолты. Будут кризисы. Когда мы сталкиваемся с такими потрясениями, все возможно. То, что в настоящее время препятствует возникновению каких-либо системных проблем, заключается в том, что процентные ставки во всем мире остаются низкими, но это все меньше и меньше верно для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран», — поделился с WSJ профессор Гарвардского университета, экономист Кеннет Рогофф.

Среди других стран, которые могут объявить дефолт уже в ближайшее время, экономисты называют Пакистан, Египет и Тунис.

Ранее экономист Игорь Юшков объяснил, как России удалось удержать рубль от падения. Подробности читайте в материале Общественной Службы Новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK