Экономика

Wildberries раскрыл реакцию банков на претензии Visa и Mastercard

31 августа 2021, 13:01
Фото: kipper.trailerauto.ru
31 августа 2021, 13:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries информировал, что банки-эквайеры компании направили ответы на письма Visa и Mastercard с просьбой разобраться с новыми комиссиями при оплате картами.

«Лента.ру» напоминает, что российский филиал Visa начал расследование после введения Wildberries комиссию в размере 2% для оплаты иностранными картами и сделала исключение для держателей карт «Мир», пользователей Системы быстрых платежей (СБП) и платежной системы SberPay.

Ретейлер отметил, что представители банковского сообщества начали получать письма с угрозами штрафных санкций от иностранных платежных систем. «Несмотря на оказываемое давление, банки настаивают, что законодательством не запрещено введение скидок по российским платежным инструментам», — прокомментировали в Wildberries.

Там указали, что речь идет о предоставлении жителям РФ возможности выбрать удобную и выгодную платежную систему.

«Подобная практика существует во многих зарубежных странах. И если говорить о дискриминации пользователей, о которой заявляли МПС, не является ли дискриминацией то, что российским покупателям недоступны те же условия от западных платежных систем, что и гражданам других стран, а также не наблюдаем мы дискриминацию российского бизнеса, для которого тарифы платежных систем значительно выше, чем на других рынках?» — выразили позицию в компании.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российским банкам-эквайерам было направлено предупреждение от международной платежной системы Visa о возможных штрафных санкциях в размере 25 тысяч долларов в случае начисления дополнительной комиссии при сотрудничестве с онлайн-магазином Wildberries, которую предполагается взимать при расчетах с помощью карты Visa.




Новости партнеров