Экономика

Выполнение нацпроектов должно улучшить качество жизни россиян к 2024 году

29 сентября 2020, 15:22
Фото: eer.ru
29 сентября 2020, 15:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель Департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Константин Ордов в беседе с ИА «Экономика сегодня» высказал мнение о том, что правительство РФ может выполнить поручения президента к 2024 году за счет перераспределения приоритетности проектов.

«Цели, поставленные президентом России, можно сравнить с очень амбициозными. В этом году мы сталкивались с тем, что бюджеты, рассчитанные на реализацию национальных проектов, остались неосвоенными и воспринимались правительством как некий финансовый буфер, который можно использовать при сложной экономической ситуации», – отметил Ордов.

Есть вероятность, что правительство выберет лишь несколько задач, которые способны поддержать российскую экономику и помочь в ее развитии. «К таковым можно отнести «Цифровую экономику» – это и другие могли бы явиться основой создания экономического устойчивого рост», – добавил эксперт.

Ордов выразил уверенность, что правительство сможет грамотно выстроить приоритеты и выберет наиболее значимые проекты. «Теперь власти стали четче видеть очертания тех функций, институтов и программных комплексов, которые должны быть разработаны в России – это повышает эффективность дальнейшего развития экономики», – заключил специалист.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, экономист Валерий Абрамов оценил ситуацию со строительством дорог в России. По его словам, не хватает привлечения представителей бизнеса в эту отрасль.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments