Экономика

Выплаты на детей, льготы на билеты и второй гектар: Что ждет россиян в августе

27 июля 2021, 16:19
Фото: in-news.ru
27 июля 2021, 16:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Жителей России с детьми в августе ожидают выплаты в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, в последний месяц лета на Дальнем Востоке россияне смогут взять второй гектар земли. Подробности о новшествах в завершении лета сообщает ФАН.

Так единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей россияне начнут получать с 16 августа. Выплаты предусмотрены для родителей с детьми от 6 до 18 лет. Заявление подается одно, а выплаты – по 10 тысяч рублей на каждого из детей.

Также в августе россиян ждет перерасчет пенсий работающих пенсионеров, налоговый вычет за спорт в фитнес-центрах и бассейнах, а также льготные авиабилеты для семей с детьми и скидки на билеты в плацкарт. Участников программы «Дальневосточный гектар» с 1 августа ждет дополнительная территория. Она распространится и на Арктическую зону России.

Общественная служба новостей сообщала, что депутаты курганской облдумы внесли в Госдуму законопроект, который запретит тратить детские пособия на покупку алкоголя и сигарет. Согласно законопроекту, пособие на ребенка нельзя будет потратить на спиртное или никотиносодержащие изделия.




Новости партнеров