Экономика

Вспышка африканской чумы обнаружена у свиней крупного агрохолдинга

27 сентября 2021, 17:32
Фото: yandex.ru
27 сентября 2021, 17:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Африканская чума свиней (АЧС) обнаружена у свиней в агрохолдинге «Мираторг» в Белгородской области.

Об этом сообщает «Интефакс» со ссылкой на источник управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям сообщило о вспышке африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области.

«Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория выявила генетический материал вируса АЧС в 30 пробах патологического материала, отобранных от свиней, принадлежащих ООО «Мираторг-Белгород» площадка «Бродок-2» (Белгородская область, Корочанский район)», – отмечается в сообщении.

Ранее  Общественная служба новостей сообщала о том, что глава «Мираторга» Виктор Линник поделился способом увеличить зарплаты в Российской Федерации.

«Мираторг» – системообразующая российская агропромышленная компания. Крупнейший вертикально-интегрированный агрохолдинг в России, производственная цепочка включает полный цикл – от производства кормов и выращивания животных до мясопереработки и реализации готовой продукции в торговые сети. Один из крупнейших производителей свинины в России.  Дата основания -1995 год. В 2020 году в «Мираторге» работало 39 тысяч сотрудников.




Самое интересное:

| | | | |