Экономика

Всплеск пандемии заставит власть пересмотреть подход к помощи бизнесу и россиянам

22 октября 2020, 13:03
Малый бизнес и IT-сектор
Фото: Onlibank.ru
22 октября 2020, 13:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Старший преподаватель кафедры управления бизнес-процессами факультета рыночных технологий Института отраслевого менеджмента Борис Пивовар в беседе и ИА «Экономика сегодня» рассказал, что пакет поддержки бизнесу в период пандемии многими предприятиями считался недостаточным, а некоторые даже не попали под его действие.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что необходимо защитить занятость и доходы граждан России в период пандемии.

«Для понимания того, какие меры необходимо принимать государству для достижения озвученных президентом целей, нужно внести определенную конкретику. Будут ли для этого тратиться резервы, продаваться золотовалютные запасы, или власти постараются упорядочить траты из тех или иных бюджетов – неизвестно. Поэтому прогнозировать действия правительства еще рано», – утверждает Пивовар.

Путин также отметил, что теперь у правительства есть опыт поддержи крупных предприятий и ключевых отраслей национальной экономики. Эксперт отметил, что на эффективность действия властей повлияла и региональная специфика.

«Неплохо, на мой взгляд, сработала программа льготного ипотечного кредитования под 6,5% годовых. Цифры свидетельствуют о востребованности такого займа – до половины от общего числа выданных ипотек приходится на государственную программу. Благодаря льготам россияне повышают возможность обновления жилья. В особенности молодые семьи. Это хорошая и работающая мера, которую не зря продлили до следующего года», – отметил Пивовар.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент России Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, обратился к представителям бизнеса. Он призвал их следить за соблюдением санитарных рекомендаций на предприятиях.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments