Экономика

Всемирный банк назвал страны с наибольшей задолженностью перед Россией

31 марта 2021, 07:47
Фото: Global Look Press
31 марта 2021, 07:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Всемирный банк раскрыл страны с самой большой задолженностью перед Россией, опубликовав их в специальном отчете. Об этом передает РБК.

Таким образом, около 30 стран были должны почти 22,9 млрд долларов по двусторонним займам по состоянию на конец 2019 года.

Крупнейшими являются Белоруссия, у которой 8,1 млрд долларов долгов, а также Бангладеш, Венесуэла, Вьетнам, Индия и Йемен – свыше 1 млрд долларов каждая.

Задолженность африканских стран, кроме Египта, составила 973 млн долларов. В списке Сомали (418 млн долларов), Мозамбик, Эфиопия и некоторые другие. Многие должны еще по тем кредитам, которые получили у СССР.

Ранее Всемирный банк оценил ситуацию с бедностью в России. По словам директора представительства финансовой организации в России Рено Селигманна меры по поддержке экономики оказались эффективными.

Он отметил, что действия, принятые правительством России во время пандемии коронавируса, схожи с теми, что принимались в других странах. Однако для российского бюджета они стали доступны и не нанесли серьезного удара.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments