Экономика

Возобновление Россией авиарейсов продиктовано торговыми причинами, а не туристическими

21 сентября 2020, 17:04
Фото: 1zoom.ru
21 сентября 2020, 17:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор по развитию Национальной сети турагентств OnlineTur.ru Игорь Блинов в разговоре с ИА «Экономика Сегодня» высказал мнение, что возобновление Россией авиасообщения еще с четырьмя странами обусловлено торговыми причинами, а не туристическими.

Блинов отметил вхождение Белоруссии, Казахстана и Киргизияи в Евразийский экономический союз с Россией, где отсутствуют таможенные барьеры и есть перпективы развития торговых отношений. Поэтому вполне логично стремление Москвы разблокировать данные направления.

«Если же говорить о Южной Корее, то с ней ситуация еще проще – сейчас там не фиксируется значительный рост заболеваемости из-за второй волны коронавируса. Да и первая волна была достаточно скромной, не вызвав высокой смертности и серьезных проблем. Так что Сеул явно не видит проблем для возобновления авиаперевозок и сам инициирует этот процесс», – добавил эксперт.

Блинов при этом отметил, что ждать возобновления полетов по большому количеству туристических направлений пока не стоит.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что доцент Департамента экономической теории Финансового университета при Правительстве РФ Петр Арефьев оценил ситуацию на валютном рынке. По его словам, падение курса рубля вызвано «неприемлемыми» ценами на энергоносители




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments