Экономика

Volvo c 2030 года полностью перейдет на электромобили и продажу онлайн

2 марта 2021, 13:24
Фото с сайта automarketolog.ru
2 марта 2021, 13:24 — Общественная служба новостей — ОСН

В Volvo Cars заявили о планах полного перехода на производство электромобилей премиум-класса к 2030 году. Об этом сообщается на сайте компании.

К этому моменту постепенно выйдут из модельного ряда все машины с двигателем внутреннего сгорания, в том числе гибриды. Причиной такого решения в Volvo назвали «амбициозный климатический план», который предполагает сокращение углеродного следа автомобилей.

Ожидается также, что к этому моменту в достаточном количестве будут установлены зарядные станции, а также принятые необходимые изменения в законодательстве.

Еще одним решением Volvo Cars стал переход к онлайн-продажам. Все электрокары будут доступны только онлайн.

По словам гендиректора компании Хокана Самуэльссона, вместо того, чтобы вкладывать средства с сокращающийся бизнес Volvo предпочитает инвестировать в будущее – в электричество и в онлайн. Он подчеркнул, что компания намерена стать лидером среди производителей электромобилей премиум-класса.

Согласно имеющимся планам, уже к 2025 году половина глобальных продаж Volvo Cars будет приходиться на электрокары, а вторая половина – на гибриды.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что доцент кафедры «Экология и промышленная безопасность», кандидат технических наук МГТУ им. Н. Э. Баумана Сергей Серов объяснил, почему Россия не может массово отказаться от автомобилей, работающих на традиционном виде топлива. Он напомнил, что, например, в Японии несколько шли к отказу от бензина.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments