Экономика

Volkswagen официально объявил о закрытии производства в Нижнем Новгороде

5 июля 2022, 15:17
Фото: bangkokpost.com
5 июля 2022, 15:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания Volkswagen подтвердила информацию о прекращении производства на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Об этом рассказала официальный представитель Volkswagen Group в России Наталья Костюкович, пишет «Газета.Ru».

«Учитывая общий высокий уровень неопределенности и невозможность спрогнозировать потенциальное возобновление производства в Нижнем Новгороде, «Фольксваген Груп Рус» приняла решение начать официальную процедуру закрытия своего собственного офиса в Нижнем Новгороде 05.07.2022», – уточнила она.

Добавив, что все права сотрудников будут соблюдены.

Накануне сообщалось, что цены на машины могут снизиться, когда начнутся правительственные стимулирующие программы. Об этом рассказал автоэксперт Дмитрий Славнов. Он подчеркнул, что российский авторынок сейчас находится в стагнации, люди не хотят покупать машины, тем более летом некоторые уезжают и не тратят деньги на авто.

Кроме того, российские дилеры рассказали, почему серый импорт авто в РФ пока невозможен. В Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) заявили, что основная причина кроется в бюрократии. Также в Ассоциации отметили, что сейчас особенно остро чувствуется недсотаток машин на мировом рынке, поэтому даже после решения всех бюрократических вопрос россияне могут не ждать большого потока автомобилей в страну. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK