Экономика

Водород поможет РЖД решить проблему электрификации

9 сентября 2021, 19:59
Фото: АО "Скоростные магистрали"
9 сентября 2021, 19:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудничество с РЖД, на которое рассчитывает Siemens, по вопросу появления поездов на водородном топливе поможет решить ряд проблем компании. Об этом ИА «Экономика сегодня» рассказал эксперт площадки ОНФ «Экология», научный эксперт Российского экологического движения Илья Рыбальченко.

«Больше половины крупнейших магистралей нашей страны, особенно старые, до сих пор не электрифицированы и используют подвижные составы, работающие на дизельном топливе», – объяснил важность водородного топлива для РЖД Рыбальченко.

При этом вести туда электричество достаточно затратно. В то же время при переходе на водород удастся модернизировать Транссибирскую и Байкало-Амурскую магистрали.

«А также решить проблему Крыма, где в разных городах приходится менять составы из-за того, что в одном населенном пункте они используют постоянный, а в другом – переменный токи», – подметил эксперт.

Общественная служба новостей сообщала, что за неделю с 30 августа по 6 сентября средние розничные цены на топливо в России снизились впервые за год. Директор фонда энергетического развития, член общественного совета Минэнерго России Сергей Пикин объяснил почему.




Новости партнеров