Экономика

Вложения Apple в экономику США превысят годовой бюджет РФ

26 апреля 2021, 20:50
Apple и матрица
Apple и матрица. Фото: sensorstechforum.com
26 апреля 2021, 20:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Apple намеревается инвестировать в экономику Соединённых Штатов более 430 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет. Информация об этом появилась на портале компании. Для сравнения, это больше годового бюджета Российской Федерации на 2020 год в 19,5 триллиона рублей (или 275 миллиардов долларов), пишет ИА «Лента.ру».

Данные средства позволят компании создать в государстве порядка 20 тысяч новых рабочих мест. Так, часть вложений Apple потратит на разработку 5G-технологий, покупку компонентов у местных поставщиков и на инвестиции в дата-центры.

Кроме того, в Северной Каролине Apple построит новый кампус и инженерный хаб. Это приведёт к появлению не менее трех тысяч новых рабочих мест в перспективных сферах, среди которых машинное обучение, искусственный интеллект, программная инженерия.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что якобы имеющая связи с Россией хакерская группировка REvil взломала системы подрядчика Apple, похитив уникальные чертежи новейших разработок «яблочной компании». Теперь мошенники требуют от американцев выкуп в размере 50 миллионов долларов.

Речь идет о взломе компьютера тайваньского производителя смартфонов и компьютеров Quanta Computer. Основным продуктом азиатов является сборка ноутбуков и компьютеров от Apple. В Сеть утекли чертежи Macbook.