Экономика

Власти США захотели прекратить монополию на аниме

25 марта 2021, 21:12
Источник: Amino
25 марта 2021, 21:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Минюст Соединённых Штатов приступил к проверке по факту слияния стриминговых сервисов Crunchyroll и Funimation, на которых распространяется аниме. Данной информацией поделилось ИА The Information.

Собеседник агентства отметил, что ведомство захотело изучить сделку, так как компании подозреваются в монополизации рынка. Новый ресурс может исключить конкуренцию между японскими студиями, которые также хотят иметь место на американском рынке. Отмечается, что объединение обошлось сервисам в 1,2 миллиарда долларов.

Представители компании Sony, которой принадлежит Funimation, выразили мнение, что аниме необходимо рассматривать в контексте мультипликации для взрослых, как, например, «Симпсоны», поэтому нельзя говорить о монополизации рынка.

Ранее федеральное жюри в Техасе заявило, что компания Apple Inc должна выплатить около 308,5 миллионов долларов компании Personalized Media Communications LLC (PMC) за нарушение патента, связанного с управлением цифровыми правами. Об этом сообщала Общественная служба новостей.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments