Экономика

Власти США уменьшат бюрократическое давление на частные авиакосмические компании

21 июня 2021, 23:54
Фото: Quartz
21 июня 2021, 23:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США приняли ряд соглашений с Военно-воздушное министерство страны с целью уменьшить бюрократическое давление на частные американские авиакосмические компании. Это позволит последним устранить ряд проблем при использовании полигонов в Калифорнии для осуществления коммерческой деятельности. Об этом сообщил ТАСС.

«Это соглашение поможет процветающей коммерческой космической отрасли в США расти еще быстрее и продолжать лидировать в мире в области безопасности и инноваций», – сообщил глава ФАУ США Стив Диксон.

Так, принятый документ утверждает единые стандарты запусков космических аппаратов в атмосферу с космодрома мыса Канаверал и с базы ВВС США Ванденберг. Помимо этого он упраздняет часть повторяющих друг друга бюрократических процессов и получаемых разрешений для осуществления на них коммерческой деятельности.

Ранее в эфире телевидения Общественной службы новостей ведущий специалист инфраструктурного центра «Аэронет» НТИ Роман Жиц в ходе круглого стола «Частная космонавтика и государство: какое будущее ждёт отрасль в России?» рассказал о проблемах российской частной космонавтики.




Новости партнеров