Экономика

Власти России проведут высокоскоростной интернет в Арктику за 65 млрд руб

19 ноября 2020, 02:34
Дом в Арктике. Фото: wallhere.com
19 ноября 2020, 02:34 — Общественная служба новостей — ОСН

В 65 миллиардов рублей бюджетных средств обойдётся строительство трансарктической магистральной подводной волоконно-оптической линии связи от Мурманска до Владивостока, сообщает РБК со ссылкой на презентацию проекта Росморречфлота. Стройка уже ведётся совместно с Минтрансом и ФГУП «Росморпорт».

По данным из презентации проекта, протяжённость линии связи составит свыше 12,5 тысяч километров, а пропускная способность составит 52-104 Тбит/с. Задача – обеспечить связью районы России, где налажен лишь спутниковый интернет. Помимо этого в рамках проекта подразумевается развитие добычи нефти и газа, геологоразведки и инфраструктуры Арктики и Дальнего Востока.

Участок от Териберки до Амдермы протяжённостью свыше одной тысячи километров намерены запустить уже в следующем году, а полностью проект линии связи Арктики и Дальнего Востока планируют завершить к 2026 году.

Общественная служба новостей прежде приводила мнение почётного полярника России Виктора Боярского, который заявил, что в вопросе освоения Арктики идеология без дела будет лишь мешать.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments