Экономика

Власти Москвы: завод «Москвич» останется российским

17 мая 2022, 00:08
Фото: yandex.ru
17 мая 2022, 00:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Завод «Москвич», взятый столицей на баланс после ухода Renault, останется российским. У бывшего собственника не будет возможности выкупить его обратно. Соответствующее заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Об этом сообщает РИА Новости.

Чиновник отметил важность того, что при получении завода, отсутствие опциона на обратный выкуп со стороны компании Renault было принципиальной позицией мэра Москвы Сергея Собянина.

«Мы очень рассчитываем на то, что — и такую задачу ставим менеджменту предприятия — чтобы в первую очередь максимально все компоненты были произведены в Российской Федерации», — заявил Ликсутов во время своего интервью «Москве 24».

По его словам, правительство Москвы обеспечит твердым заказом предприятие совместно со столичными компаниями такси и каршеринга. Таким образом, у завода будет четкое понимание перспектив.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что автомобиль Renault Duster теперь будет выходить в России под брендом Lada на производственных мощностях «АвтоВаза». Соответствующее заявление сделал директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства Денис Пак.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK