Экономика

Власти Москвы предложили снизить или отменить НДС для ресторанов

22 января 2021, 07:41
Фото: Be Icon
22 января 2021, 07:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов рассказал об обращении к правительству с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что Минэкономразвития поддержало данную инициативу.

«Мы регулярно встречаемся с представителями бизнеса в рамках Стратегического совета, предлагая предприятиям различные меры поддержки, в том числе, регуляторного характера», – отметил чиновник.

«Так, мы обратились к федеральному правительству с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, что позволит существенно снизить нагрузку на предприятия и помочь им преодолеть этот сложный период».

Он напомнил, что из-за коронавирусной инфекции и ограничений ресторанный бизнес переживает сложный период.

Ранее с предложением освободить пенсионеров и малоимущих граждан от уплаты НДС за продукты выступил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин.

По его словам, траты на продукты питания и продовольствие занимают значительную часть расходов пенсионеров и граждан, чей доход не превышает прожиточный минимум. Помочь избежать серьезных расходов помогло бы «освобождение данных граждан от уплаты НДС».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments