Экономика

Власти Москвы отказались следовать рекомендации Роспотребнадзора о клубах

27 октября 2020, 13:29
Фото: expertology.ru
27 октября 2020, 13:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Московские власти заявили, что не планируют закрытие ночных развлекательных заведений из-за коронавируса вопреки рекомендации Роспотребнадзора. В пресс-службе столичной мэрии пояснили, что уже введенных для контроля за посетителями клубов достаточно. Об этом во вторник, 27 октября, информирует ТАСС.

Ранее стало известно, что российское надзорное ведомства запретило проведение развлекательных мероприятий. Также под запрет попала работа заведений общепита с 23.00 до 6.00 по местному времени.

В мэрии Москвы уточнили, что регистрация по QR-кодам обеспечивает оперативный контроль за посетителями ночных заведений, а также позволяет проводить эпидрасследование в случае заболевания горожан.

«В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», — добавили представители администрации.

Ранее ресторатор, член Bartender Brothers Вячеслав Ланкин высказал Общественной службе новостей мнение по поводу запрета Роспотребнадзора. Он уверен, что это приведет лишь к повышению коррупции и серьезным потерям доходов у бизнеса.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments