Экономика

Вице-президент ЕК Тиммерманс счел «ненормальной» оплату за российский газ в рублях

20 мая 2022, 10:14
Фото: iStock
20 мая 2022, 10:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил о том, что считает «ненормальным» проведение оплаты странами Евросоюза за российский газ в рублях. Об этом сообщает агентство «Прайм».

В интервью ERR Тиммерманс призвал европейские компании рассчитываться только за получаемый из России газ в евро, согласно требованиям контрактов.

«Договоры очень четкие, договоры говорят о евро и долларах. Это нормально, но не рубли», — цитирует вице-президента ЕК издание.

Он также выразил мнение, что указ российского президента Владимира Путина о переводе оплаты за газ в рубли нарушает договоры. Политик напомнил о том, что в отношении Банка России введены санкции. Он также предположил, что предпринимаемые Кремлем меры направлены на удержание его на плаву с помощью иностранной валюты.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, по словам колумниста французского издания Echos Винсента Колена, РФ может получить рекордные 100 миллиардов долларов за поставки газа в Европу в свете роста цен на энергоносители.

Обозреватель подчеркнул, что государства Европейского Союза ежедневно платят по 200 миллионов долларов «Газпрому», несмотря на «санкции, громкие заявления и обещания эмбарго».

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK