Экономика

Вице-премьер Оверчук заявил о росте российской экономики в условиях санкционного давления

9 июня 2022, 09:55
Фото: Getty Images
9 июня 2022, 09:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Санкционное давление со стороны Запада направлено на ослабление российской экономики, однако, даже несмотря на это, ее рост продолжается. Об этом 9 июня на конференции «Казахстан и Россия. Актуальные направления сотрудничества в рамках ЕАЭС» в Нур-Султане заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

По его словам, авторы санкций рассчитывают на то, что они отпугнут страны-члены ЕАЭС от сотрудничества с Москвой и заставят их разорвать с ней интеграционные связи.

«Но благодаря мерам, принимаемым президентом, правительством и Центробанком, экономическая война против нашей страны пошла вопреки плану тех, кто ее изначально развязал», — сказал вице-премьер, подчеркнув, что в России рост экономики продолжается, несмотря ни на что.

Оверчук уточнил, что за последние четыре месяца этот показатель вырос на 1,7%.

«В прошлом месяце инфляция в стране практически остановилась: в последнюю неделю мая ее уровень составлял 0%, а на прошлой неделе мы вообще вошли в дефляцию», — заключил он.

Ранее в МИД заявили, что Москва решит ситуацию с введением новых антироссийских санкций. Как заверила официальный представитель ведомства Мария Захарова, очередные рестрикции Евросоюза безусловно отразятся на экономике РФ, но она уже научилась адаптироваться к таким ситуациям и потому в любом случае найдет из них выход.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK