Экономика

Вице-премьер Оверчук отверг выпуск единой валюты РФ и Белоруссии

1 июля 2022, 17:53
Фото: zviestki.info
1 июля 2022, 17:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук отверг создание единого эмиссионного центра, который бы занимался выпуском совместной с Белоруссией валюты. Об этом пишет РИА Новости.

«Нет, такой вопрос даже не ставится. Вообще не ставится. Для этого должны созреть условия, поэтому, если страны решат это делать, мы пойдем на это», — подчеркнул Оверчук.

Он утверждает, что в противном случае расчеты между государствами будут продолжаться в национальных валютах. На данный момент около 80% двусторонних платежей проводятся в российских рублях.

Напомним, мысль о создании единой валюты, которая бы действовала в России и Белоруссии, несколько раз в течение последних лет обсуждалась чиновниками обеих государств. Тем не менее, официального подтверждения и развития она так и не получила.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что директор департамента финансовой политики Минфина РФ Иван Чебесков призвал поменять российскую валютную систему. Он заявил о необходимости изменения всей архитектуры валютного законодательства.

О других событиях смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK