Экономика

Вернуть деньги за авиабилеты туристам помогут профильные общественные организации

16 апреля 2020, 16:16
Авиабилеты
Авиабилеты. Фото: euromag.ru
16 апреля 2020, 16:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) и Общероссийское объединение пассажиров поможет туристам и пассажирам оформить заявления на возврат средств за купленные авиабилеты, а также при необходимости готовы оказать юридическую поддержку по защите законных прав. Об этом говорится в пресс-релизе, предоставленном ОСИГ редакции Общественной службы новостей

В последнее время участились случаи, когда авиакомпании отказываются возвращать деньги за купленные авиабилеты. Многие туристы лишились возможности воспользоваться услугами авиаперевозчика из-за введённых ограничений на полёты.

Вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Алексей Волков так прокомментировал решение:

Мы ежедневно фиксируем множество обращений, когда туристам не возвращают деньги за купленные авиабилеты

«Сегодня сотням тысяч туристов пришлось поменять свои планы и перенести поездку. Во всех регионах присутствия нашего Союза мы ежедневно фиксируем множество обращений, когда туристам не возвращают деньги за купленные авиабилеты. Необходимо централизованно оказывать помощь всем пострадавшим в данной ситуации».

Его коллега председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов объяснил какие события вызывали необходимость подобного шага:

«Мы сейчас видим сложности, которые возникают у авиакомпаний в связи с выплатами пассажирам за отмененные рейсы. Можно сказать, что выплаты полностью остановлены, у авиакомпаний просто нет денег. Тем не менее, мы должны помогать нашим гражданам в защите их законных прав на возврат полной стоимости авиабилетов, в соответствие со ст.108 Воздушного кодекса. Нынешнее предложений авиакомпаний заманить выплаты на выдачу «сертификатов» противоречит законодательству, поэтому мы окажем полную юридическую помощь гражданам и предоставим все документы для оспаривания подобных прецедентов».

ОСИГ разъяснил, что для возврата авиабилета необходимо, в первую очередь, написать заявление в авиакомпанию для возврата, в котором необходимо указать причину отмены поездки, грамотно оформить и направить заявление заказным письмом.

Обратиться за помощью можно по почте info@ocig.ru или opassengers@mail.ru

Напомним, проблемы российского бизнеса в время эпидемии коронавируса обсуждали в пресс-центре «Общественной службы новостей» 10 марта. Тема встречи была «Убивает не только людей: как коронавирус ударил по экономике».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments