Экономика

Венгрия вмешалась в ценообразование шести продуктов

12 января 2022, 22:42
Фото: zhiznonline.ru
12 января 2022, 22:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство Венгрии приняло решение заморозить цены на продовольственные товары на уровне 12 октября прошлого года. Об этом сообщил глава правительства страны Виктор Орбан.

После заседания парламента политик разместил себя в Facebook видеообращение, в котором заявил следующее: «Сегодня мы решили, что вмешаемся в ценообразование шести продуктов: сахара-песка, пшеничной муки, подсолнечного растительного масла, свиных окороков, куриных грудок и коровьего молока 2,8% жирности. Это значит, что цена на эти шесть продуктов должна вернуться на уровень 15 октября прошлого года. Начиная с февраля так должно быть во всех магазинах».

Орбан добавил, что власти вынуждены пойти на такие меры, чтобы защитить население страны на фоне высоких темпов инфляции, обусловленных энергетическим кризисом в Европе. Также он заверил, что до этого Будапешт уже вмешался в образование цен на бензин и принимает меры, направленные на уменьшение стоимости коммунальных услуг.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Росстат обнародовал итоговую информацию об инфляции в РФ.

Так, к концу 2021 года инфляция достигла 8,39 процента. Это самое высокое значение с 2015 года, когда инфляция составила 12,9 процента. В 2021 году цены на еду в России увеличились на 10,62 процента, услуги стали дороже почти на пять процентов, а непродовольственные товары подорожали на 8,58 процента.

Также недавно сообщалось, что российский предприниматель, автор популярного проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов предложил новый путь оптимизации сельского хозяйства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK