Экономика

ВЭФ назвал изменение климата главным глобальным риском будущего

11 января 2022, 17:12
Фото: pixabay.com
11 января 2022, 17:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно докладу Global Risks Report 2022 («Глобальные риски – 2022»), подготовленному швейцарской неправительственной организацией Всемирный экономический форум (ВЭФ), главные угрозы в долгосрочной перспективе связаны с изменением климата. Об этом сообщает ТАСС.

Исследователи изучили угрозы в разрезе перспективы на 10 лет и пришли к выводу, что наиболее значимыми являются экологические риски, в том числе сокращение биоразнообразия, кризис природных ресурсов и отсутствие успехов в борьбе с изменением климата.

В числе наиболее высоких рисков воздействия на ближайшее будущее указаны инфекционные заболевания, прежде всего, коронавирус, который, в свою очередь, оказывает свое негативное воздействие на борьбу с бедностью и неравенством, а также ослабляет глобальное сотрудничество.

Кроме того, среди значительных угроз специалисты ВЭФ указали распространение оружия массового уничтожения, крах государств и международных институтов.

Последствиями указанных рисков могут стать социальные протесты и геополитическая напряженность, что не может способствовать эффективному ответу на ключевые угрозы грядущего десятилетия.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что специальный «черный ящик» Земли, фиксирующий изменения на планете, планируют установить в Танзании на случай климатической катастрофы глобального масштаба.

Проект называет Earth’s Black Box. В своеобразный «черный ящик» планируется загружать данные обо всех событиях на Земле, повлиявших на ее экологическое состояние.

Общественная Служба Новостей также сообщала, что российской промышленности предлагают задать новые ориентиры.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK