Экономика

Вассерман высказался о гегемонии США и «смерти» доллара

5 июля 2022, 13:41
Фото: ostrovrusa.ru
5 июля 2022, 13:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Гегемония США рано или поздно закончится, а американский доллар будет «захоронен» за ненадобностью. Об этом заявил депутат Госдумы, журналист Анатолий Вассерман в беседе с «ФедералПресс».

«Думаю, в скором будущем от американцев станут шарахаться, как от чумы, даже англосаксонские страны, не говоря о государствах, принадлежащих к иным цивилизациям», — сказал Вассерман. Он напомнил, что недавно США попытались надавить на Китай, потребовав не давать бизнесменам сотрудничать с Россией. Однако у них ничего не вышло, добавил депутат.

Говоря об американском долларе, журналист издания указал на его «непотопляемость», но Вассерман не согласился с этим мнением. Напротив, он указал на то, что валюта США уже тонет. Доказательством тому являются данные инфляции в Соединенных Штатах.

Доллар обеспечен самой большой в мире товарной массой, признал депутат, но это и стало фактором его начавшейся «гибели». США выпустили долларов больше, чем необходимо. Власти надеялись, что излишек рассосется, однако пошел стремительный отток американской валюты, сказал Вассерман.

«Рано или поздно все придут к выводу, что дешевле плюнуть на доллар и похоронить его, нежели пытаться вдохнуть жизнь в покойника», — заключил журналист.

Ранее член Конгресса США Марджори Тейлор Грин заявила, что американцы устали платить повышенные налоги во благо чужой стране, ведь сами они при этом страдают. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK