Экономика

Вассерман объяснил, почему США боятся «Северного потока – 2»

10 сентября 2021, 16:20
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман. Фото: dropi.ru
10 сентября 2021, 16:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Канцлер Германии Ангела Меркель четко дала понять президенту США Джозефу Байдену заинтересованность Берлина в газопроводе «Северный поток – 2». Это американский политик понял, даже «несмотря на болезнь Альцгеймера». Мнением о завершении строительства проекта с ФАН поделился публицист, журналист, телеведущий, политический консультант Анатолий Вассерман.

«Чем больше проложено газопроводов из Российской Федерации в Западную Европу, тем активнее может работать германская промышленность», – заметил Вассерман.

Он пояснил, что США опасаются перехода китайских заводов на европейские конструкторские бюро. Именно Пекину американцы делегировали производство товаров, которые разработаны в Штатах. В случае «переключения» Китая на Европу последние будут получать эти товары практически бесплатно.

«Меркель объяснила Байдену, что немцы костьми лягут, даже выйдут из НАТО, но «Северный поток – 2» не отключат», – резюмировал публицист.

Общественная служба новостей сообщала, что оператор проекта «Северный поток – 2» компания Nord Stream 2 AG опубликовала видео о том, как достраивали газопровод. На ролике видно, как участки трубы, которая идет из вод Германии и Дании, подняли на поверхность Балтийского моря. Затем специалисты произвели сварку.




Новости партнеров