Экономика

Василий Колташов рассказал почему России нужно отказаться от доллара

30 марта 2021, 18:48
30 марта 2021, 18:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия в тесном союзе с Китаем может отказаться от использования доллара США и соответствующих платежных систем в международных расчетах. Насколько длительным может оказаться отказ от доллара в качестве основной резервной валюты, спрогнозировать сложно, однако, геополитическое обострение отношений между Россией и США, между США и Китаем может значительно ускорить этот процесс.

О перспективах отказа от иностранной валюты это в эфире телевидения общественной службы новостей рассказал экономист, директор Института Нового Общества Василий Колташов.

«Скупая доллары, резервируя доллары мы таким образом переносим себе американскую инфляцию. Эта инфляция будет возрастать в ближайшие годы. И уже сейчас мы наблюдаем инфляцию долларовых активов, товарных активов.  Это и подталкивает не обычных людей, а руководство страны и многие другие страны к тому, чтобы мы отошли от резервирования в долларах и от фиксации прибыли в долларах».

Эксперт пояснил, что привязка рубля к доллару делает рубль слабее, он тянет инфляцию доллара, а значит россияне имеют меньший доход, так как в рубле присутствует долларовая инфляция, отказ от привязки доллара может сделать россиян богаче.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
экономист
16 дней назад

Вся инфляция от деревянного и от никакущей экономики, от разрухи в сфере производства и сельского хозяйства и от много другого, в том числе от воровства, коррупции, лжи и всего того, что с этим связано. И доллар здесь не при чем. Это сильная валюта, сильного государства.