Экономика

В Wildberries прокомментировали введение Украиной санкций против компании

27 июля 2021, 19:35
Фото: kipper.trailerauto.ru
27 июля 2021, 19:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Крупнейший российский интернет-ритейлер Wildberries отреагировал на введение Украиной санкций в отношении компании. В связи с ограничениями здесь не ожидают негативных последствий для работы. В то же время в Wildberries предупредили, что пострадать могут именно украинские предприниматели и потребители. Об этом сообщает РИА Новости.

«Несмотря на быстрый рост популярности компании на Украине, объемы продаж в этой стране составляют 0,01% в текущем обороте Wildberries», – приводит информагентство выдержку из заявления компании.

При этом за последний год продажи товаров украинского производства на онлайн-сервисе превысили 1,1 млрд рублей. Введение санкций лишит представителей малого бизнеса Украины одной из самых популярных торговых платформ для продажи товаров в 14 зарубежных стран, среди которых РФ, США, Германия, Франция, Италия. В свою очередь, покупатели лишатся возможности приобретения товаров по доступным ценам, считают в компании.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что украинские пользователи социальных сетей с негодованием встретили информацию о том, что президент страны Владимир Зеленский принял решение ввести новые санкции против российских компаний. В частности, под ограничения попал популярный маркетплейс Wildberries.




Новости партнеров