Экономика

В Великобритании заявили об эпохе деиндустриализации в Европе

30 сентября 2022, 18:43
Фото: сезоны-года.рф.
30 сентября 2022, 18:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Без газа из РФ экономическое положение Европы будет ухудшаться и в конечном итоге придет к деиндустриализации, сообщает The Spectator.

«Стремительный развал экономики, который сейчас переживает Великобритания, – это просто ускоренная версия того, через что в ближайшее время придется проходить всей Европе», — считает автор статьи Филип Пилкингтон.

Согласно его мнению, в ЕС случится произойдет развал экономики, так как производителям придется повышать цены на свою продукцию из-за подорожания энергоносителей. Потребителям будет выгоднее приобретать импортную продукцию и европейские предприятия придут к неконкурентоспособности.

Автор статьи предлагает решить проблему всеобщей деиндустриализации повышением тарифов и искусственной поддержкой производителей. Страны Запада столкнулись с подорожанием энергоресурсов и всплеском инфляции на фоне антироссийских санкций и отказал от топлива из РФ.

Промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, и страны столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что Великобритания ввела санкции против Набиуллиной. О расширении санкций в отношении России сообщили в правительстве Великобритании.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK