Экономика

В цветочном бизнесе оценили рост цен на букеты перед 1 сентября

30 августа 2021, 21:10
Фото: МК
30 августа 2021, 21:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Сильного скачка цен в преддверии Дня знаний 1 сентября не было. Ощутимее рост цен оказался накануне 8 Марта, заметила в беседе с ИА «Экономика сегодня» владелица цветочного салона Element flowers Светлана Кулебякина.

Прежде в СМИ появилась информация, что букеты накануне начала учебного года в России подорожали на 8% по сравнению с прошлогодними ценами. В последнюю неделю августа средняя стоимость цветочной композиции составила 1120 рублей.

«Даже если сравнивать стоимость с прошлым годом, сильного изменения мы не наблюдаем», – заметила Кулебякина.

При этом во время пандемии коронавируса сложностей с поставками цветов не было. Существовал лишь дефицит эквадорской розы.

«Есть позиции, закупочная стоимость которых стала значительно выше, что на самом деле не сильно повлияло на спрос со стороны покупателей. Люди уже привыкли к текущим ценам», – резюмировала специалист.

Букет на 1 сентября – это традиция, которая в последние годы становится достаточно обременительной для россиян. Отказываться от цветов люди не спешат. Общественная служба новостей обратилась к владелице компании Flors.ru, автору YouTube-канала «Закоренелый цветочник» Александре Постновой. Она уже 17 лет работает в цветочном бизнесе из них 11 – в качестве оптовика.




Новости партнеров