Экономика

В Центробанке рассказали о работе над оплатой картами «Мир» по QR-кодам

23 июня 2022, 12:55
Фото: iStock
23 июня 2022, 12:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы Банка России Владимир Чистюхин в рамках Чебоксарского экономического форума рассказал о работе регулятора над возможностью оплаты картами платежной системы «Мир» с помощью QR-кода. Об этом сообщает агентство «Прайм».

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы карточки «Мир» стали более эффективными, речь идет о том, чтобы использовать QR-коды по картам «Мир», чтобы они более эффективно принималась на обслуживание», — цитирует Чистюхина информагентство.

Он напомнил, что оплата по QR-коду доступна для россиян в рамках Системы быстрых платежей, которая, в свою очередь, была запущена в РФ в январе 2019 года.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что первый замглавы Банка России Ольга Скоробогатова анонсировала расширение возможностей для оплаты картами платежной системы «Мир» еще в четырех странах. Это должно произойти в ближайшее время.

На сегодняшний день картами «Мир» можно расплачиваться в 10 странах, а также снять наличные в устройствах крупных банков. Речь идет о Турции, Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK