Экономика

В ЦБ допустили отмену льготы по заморозке курса рубля при расчете нормативов

22 сентября 2022, 23:58
Фото: pixabay.com
22 сентября 2022, 23:58 — Общественная служба новостей — ОСН

В России банковский сектор приготовился к отмене льготы по заморозке валютного курса при высчитывании нормативов, однако послабления по резервам требуется продлить на год. Об этом высказался глава департамента банковского регулирования и аналитики Центробанка РФ Александр Данилов.

«Если, конечно, не будет какой-то дополнительной большой волатильности, мы видим, что сектор в принципе готов к отмене, то есть можно дальше не продлевать», — цитирует его слова «Интерфакс».

Ранее, как передавала Общественная Служба Новостей, государству нужно взять на себя все платежи по ипотечным и потребительским кредитам на то время, пока гражданин проходит мобилизационную службу. Также важно установить ограничения, чтобы не было злоупотреблений. Об этом сообщил глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев.

«Однако во избежание злоупотреблений здесь необходимо установить ограничения предельного размера выплат, например, компенсация ежемесячного платежа не должна быть выше средней заработной платы гражданина за последние год-два», — подчеркнул он. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK