Экономика

В ТМК заявили о повышении цен на сталь в рамках формульных контрактов

8 июня 2021, 21:59
Фото: Правда УрФО
8 июня 2021, 21:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители «Трубной металлургической компании» (ТМК) в среду заявили о том, что в ближайшее время цены на сталь в рамках формульных контрактов, в связи с ее подорожанием на мировом рынке. Отмечается, что это окажет положительный эффект на результаты работы компании в третьем и четвертом кварталах 2021 года. Об этом сообщил Интерфакс.

«Рост цен на сталь – это мировой тренд. Это то, что мы не можем, конечно, контролировать. Тем не менее, мы можем контролировать наши контракты с клиентами. И, как я сказал, да, мы начали повышать цены (в рамках стандартного пересмотра долгосрочных контрактов, привязанных к формуле цены) в этом месяце, практически в конце второго квартала. Так что большинство этого повышения отразится на финрезультатах второго полугодия», – сказал вице-президент ТМК Владимир Шматович в ходе телефонной конференции для инвесторов, подчеркнув, что примерно третья часть всех контрактов компании построены по принципу формульного ценообразования.

Вице-президент отметил, что цены на продукцию компании, подставляемые в рамках обязательств по контрактам без формул, будут пересмотрены в соответствиями условий договоров.

Ранее заместитель главы ФАС Андрей Цариковский предложил ввести пошлины на экспорт стали и арматуру, которую производят из неё. Он считает, что данная мера приведёт к сдерживанию стоимости жилья. Об этом в материале Общественной службы новостей.