Экономика

В Свердловской области резко выросло число миллиардеров

26 февраля 2021, 11:05
Фото: vesti-ukr.com
26 февраля 2021, 11:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель руководителя УФНС по Свердловской области Лидия Исаева сообщила о том, что в регионе резко увеличилось число миллионеров и миллиардеров.

Она рассказала, что декларации о доходах свыше 1 млн. рублей подали 41,6 тыс. жителей области, это на 16% выше показателей 2019 года. При этом из них 40,3 тыс. человек заработали от 1 до 10 млн рублей, а 1,2 тыс. человек указали доходы от 10 до 100 млн рублей. Декларацию о доходах свыше 1 млрд рублей подали 22 человека, в 2019 таких было 18.

«Те, кто получают доходы, декларируют их для получения налогового вычета. В 2021 году мы ожидаем большой всплеск представления деклараций, связанных с получением налоговых вычетов социального характера. На это повлияют расходы 2020 года, связанные с коронавирусом, в частности, обследования и тесты на COVID-19», — объяснила Исаева

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов оценил ситуацию по борьбе с бедностью в России. По его словам, стране есть куда стремиться в решении этого вопроса.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vipassana
1 месяц назад

Если у кого-то квартира до потолка забита газетами — мы называем его сумасшедшим.
Если женщина живёт в трейлере полном кошек — мы зовём её чокнутой.
Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию — мы помещаем их на обложку журнала Forbes и делаем вид, что это образец для подражания.
Лестер Боулс Пирсон — премьер-министр Канады (1963—1968).

адвокат
Reply to  Vipassana
1 месяц назад

Разве не понятно для чего пишутся такие статьи?! Чтобы отвести взгляд в сторону от НАШЕГО, смотрите сколько много миллионеров и миллиардеров из простых смертных, что уж говорить о НЕМ, Он же все таки ого-го, как высоко. Вопрос в другом, как так резко и быстро они появились? И каким образом смогли заработать миллиарды? Кем работали, сколько зарабатывали? Как обстоят дела с налогами? Вопросов много, и нужно все это проверить. А то может резко вырастет число осужденных в камерах?!